Актуальная аналитика 1459

Почему Церковь терпит издевательства и не даёт сдачи?

18.12.2018
Источник информации: Русская народная линия
Адрес новости: http://ruskline.ru/video/2018/dekabr/17/pochemu_cerkov_terpit_izdevatelstva_i_ne_dayot_sdachi/



Краткое итервью с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием на церемонии вручения премий талантливым детям. 

Почему мы молчим и терпим издевательства наших недругов? Почему Церковь молчит и лишь обороняется, почему не идёт на более жесткие меры и не платит обидчикам той же монетой? А ещё, можем ли мы полагаться на закон в наши дни, работает ли он? И как нам быть, если нет? Вашему вниманию ответ Предстоятеля.

«К сожалению, у нас законы почти не действуют… Но мы надеемся на Закон Божий. Его никто не отменял и не отменит. Божий закон существует. И то, что сегодня какие-тобеспределы совершаются, придёт время, история всё поставит на свои места. И люди сделают оценку этих событий совсем с другой точки зрения. И, по-моему, многие, которым сегодня рукоплещут, будут осуждены и Богом, и историей».

У нас образец и реакций на зло, это сам Спаситель. Он терпел гонения, но не жаловался, не делал заявлений и нам велел… В страданиях мы укрепляемся духовно. И именно в страдании человек может духовно возрастать. В усилиях, в работе над собой, в преодолении своих страстей.

Нужно помнить, что Бог есть. Мы не смотрим на того, кто нас оскорбил, мы смотрим на Бога. Если бы Бог не попустил, этого бы не было. И мы смотрим и вопрошаем, что, Господи, ты хочешь от нас через это испытание? И стараемся исправить то, о чем нам Бог напоминает…»

Киев, 14 декабря 2018





Популярные новости

15.03.2019
Подведены итоги конкурса эскизных проектов постамента для памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Барнауле. По результатам рассмотрения работ победителями признаны скульптор М.Б. Соломатин и архитектор И.П. Соловьев. Проект ...
853
14.03.2019
В ночь на 14 марта 2019 года, на 67-м году жизни, после продолжительной болезни отошел ко Господу викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл. 
329