Летопись приходской жизни 1263

Чин прощения прошел в Никольском храме

20.02.2018

В Неделю сыропустную — воспоминание Адамова изгнания (Прощеное воскресенье), 18 февраля, в Никольском храме Барнаула была совершена вечерня с чином прощения.

За богослужением молились клирики и прихожане Никольского храма. После отпуста вечерни настоятель храма, благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских обратился к верующим с пастырским словом о прощении обид и прочитал молитву на начало поста Святой Четыредесятницы. Затем был совершен чин прощения, во время которого духовенство и миряне испросили прощения друг у друга.

Великий пост в 2018 году продлится с 19 февраля по 7 апреля. С понедельника по четверг первой седмицы в храмах будет читаться Великий покаянный канон Андрея Критского.

Фотогалерея





Популярные новости

14.05.2019
Лариса Анатольевна Гриневич , канд. педагогических наук, доцент Алтайского государственного института культуры, преподаватель воскресной школы Покровского кафедрального Собора, неоднократный победитель Всероссийского конкурса «За нравственный ...
424
20.05.2019
30 июня 2019 года, по благословению Высокопреосвященного Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, главы Алтайской митрополии, после ранней Литургии от Покровского кафедрального собора отправится в с. Коробейниково к чудотворному ...
393