Новости митрополии 5176

Построить храм всем миром

02.04.2015
Источник информации: Алтайская правда
Адрес новости: http://www.ap22.ru/paper/Vsem-mirom-1.html



Преосвященный Сергий, епископ Барнаульский и Алтайский, посетил село Тулата и благословил начало строительства Свято-Никольской церкви.

В конце 2013 года в селе Тулата Чарышского района были совершены молебен святителю Николаю Чудотворцу и крестный ход к месту порушенного храма, по благословению епископа Барнаульского и Алтайского утверждена местная религиозная организация прихода Свято-Никольской церкви. Тогда же начался и сбор средств на строительство нового храма.

Было решено возродить его в том виде, в каком когда-то построили казаки. Однако собранных денег хватило, чтобы заплатить за проект и землю. Но благодаря тому, что Тулата попала в программу «Казачьи рубежи России», проект стал реальным.

«Казачьи рубежи России» – это совместный проект Русской православной церкви и Совета по делам казачества при президенте России, который осуществляется по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В рамках проекта планируется в пограничных регионах России поставить новые православные храмы и освятить их одномоментно в установленный день.

В крае проект осуществляется Барнаульской епархией при поддержке администрации края и лично губернатора Александра Карлина. К участию приглашаются все неравнодушные люди. Имена благотворителей и жертвователей будут внесены на вечное поминовение в храмовый синодик и помещены на памятной доске при входе в храм.

Преосвященный Сергий, епископ Барнаульский и Алтайский, посетил Тулату и благословил начало строительства Свято-Никольского храма. Вместе с ним побывали в селе отец Владислав, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Барнаульской епархии Русской православной церкви, Сергей Рычков, генерал-майор, атаман общественной организации «Казаки Сибири» и семинаристы Барнаульской духовной семинарии.

– Храм рассматривается не только как отдельное здание, – отметил о. Владислав, – впоследствии это место может быть занято определённой инфраструктурой, и нужно, чтобы рядом было место для крестного хода, например, на Пасху, или для хозпостроек. В перспективе возможно строительство воскресной школы, может быть, придётся строить звонницу.

Всего в Алтайском крае 12 приграничных районов, и каждый год на каждом рубеже края будет ставиться храм. Первый открыт в прошлом году 25 августа в селе Малиновое Озеро – храм св. Трифона. Вторым станет Свято-Никольский в Тулате. Когда все храмы будут готовы, планируется организовать телемост и в одно время открыть все остальные.

Построить Свято-Никольский храм планируется к 25 августа.

Реквизиты для помощи в строительстве храма:

православная религиозная организация «Барнаульская епархия русской православной церкви»; ИНН: 2202000367; отделение № 8644 Сбербанка России, г. Барнаул;

р/счёт 4070381020214 0130657,

к/счёт 3010181020000 0000604,

БИК 040173604, КПП 222501001.

Назначение платежа: православный проект «Тулата».

Теги




Новости по теме

24.06.2015
Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил 23 июня освящение закладного камня на месте будущего храма во имя святителя Николая Чудотворца в селе Тулата Чарышского района. Владыке сослужили секретарь Алтайской митрополии иерей Андрей Басов,
3048
Престольный праздник: 22 мая
Строительство храма ведется в рамках проекта «Казачьи рубежи России».
7788
17.03.2015
В минувшие выходные состоялась встреча епископа Барнаульского и Алтайского Сергия с жителями села Тулата Чарышского района Алтайского края. По их инициативе здесь была организована и зарегистрирована православная община, и сейчас в планах -
5293

Популярные новости

12.12.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
27422
07.12.2018
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
14556