Новости митрополии 231

В Барнауле у часовни святой Татианы прошел траурный митинг

04.09.2017

Митинг, посвященный памяти погибших и пострадавших от действий террористов состоялся 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, у часовни во имя святой великомученицы Татианы, расположенной на территории Алтайского государственного технического университета. Эта памятная дата установлена в России с 2005 года.

Участие в нем принял председатель отдела по делам молодежи и православным молодежным организациям Барнаульской епархии иерей Александр Микушин. Он совершил панихиду по всем жертвам терроризма и окропил участников мероприятия святой водой.

Жители Барнаула собрались в этот день отдать дань памяти погибшим в результате террористических действий. Митинг начался с минуты молчания, затем преподаватели, представители органов власти и общественные деятели рассказали о важности патриотизма и любви к своему Отечеству.

Справка: 1 сентября 2004 года боевики совершили захват заложников в школе №1 города Беслана (Северная Осетия). В течение трех дней террористы удерживали в здании более 1100 заложников, преимущественно детей, вместе с их родителями и сотрудниками школы. В результате террористического акта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 ранены. В память об этой трагедии ежегодно в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был учрежден 21 июля 2005 года в соответствии с федеральным законом РФ «О днях воинской славы (победных днях) России». В этот день, помимо жертв террористических актов, вспоминают также сотрудников правоохранительных органов, погибших в ходе антитеррористических операций.





Популярные новости

15.09.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9883
13.09.2017
Молебен с чтением акафиста совершит 17 сентября протоиерей Михаил Бень у Крестовоздвиженского храма Барнаула.  На молебен приглашаются все неравнодушные к своей культуре и православной вере. Начало: 16.00 Первый такой молебен был ...
789