Новости митрополии 157

Губернатор Александр Карлин поделился впечатлениями о Всемирном Соборе

07.11.2017
Источник информации: Алтайская правда
Адрес новости: http://www.ap22.ru/paper/Gubernator-Alexandr-Karlin-podelilsya-vpechatleniyami-o-Vsemirnom-Sobore.html



Участие в пленарном заседании XXI Всемирного Русского Народного Собора принял губернатор Алтайского края Александр Карлин. Запись о впечатлениях под заголовком «Прорваться в будущую Россию» он сделал в своем блоге 3 ноября.

Прежде всего, глава региона отметил масштабность события – Собор, который прошел в Москве, в храме Христа Спасителя, - это крупнейший церковно-общественный форум, который более двух десятков лет собирает на своих дискуссионных площадках представителей основных конфессий и органов государственной власти, общественных организаций и экспертных сообществ, культурных и политических деятелей. Именно здесь есть возможность без политизации и конфронтации проанализировать культурно-исторический опыт России за последние 100 лет, поразмышлять над духовно-нравственными ориентирами развития государства в новом веке.

«Соборяне» едины в главном. Все мы искренне желаем, чтобы Россия жила в мире, единении и сплоченности», - подчеркнул губернатор. Особое впечатление на него произвело выступление популярного российского актера Андрея Мерзликина, участник Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

«Я слушал Андрея Мерзликина и еще более укреплялся в мысли: действительно, насколько созвучно духовно-нравственное наследие нашего земляка обсуждаемым на Соборе темам. Многочасовые доклады и продолжительные дискуссии можно «затэгать» Шукшинскими «маркерами». Кто, как не наш выдающийся земляк, призывал задуматься, «что с нами происходит», учил «нести родину в душе, любить ее, жить ею», кто прославлял «великий труд до зубовного скрежета», умолял «не забыть о душе», не стеснялся в проявлении чувств к «дорогой, бесценной мамочке»? Вот же они, незыблемые нравственные ценности, которые помогут нам жить и развиваться, достойно отвечать на серьезные вызовы современности, воспитывать патриотами своих детей и внуков... Я солидарен с Андреем Мерзликиным: «Пришла пора перечитать Василия Макаровича», - написал Александр Карлин.

Все происходящее в Москве, судя по записям, еще раз убедило губернатора в том, что Алтайский край является мощным духовно-нравственным оплотом России. И обязывает трепетно хранить, приумножать и популяризировать это наследие.





Популярные новости

14.11.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10748
08.11.2017
Направления и секции VIII Рождественских образовательных чтений в Барнаульской епархии «Нравственные ценности и будущее человечества». Подробная программа. По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, главы ...
359