Новости митрополии 904

В Барнауле совершили панихиду по погибшим воинам-интернационалистам

15.02.2018

Благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских 15 февраля совершил панихиду на Власихинском кладбище по захороненным здесь воинам-интернационалистам.

Перед этим священнослужитель принял участие в традиционном митинге, посвященном Дню памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, и 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В этот день в краевой столице на площади Ветеранов собрались ветераны боевых действий, их семьи, бойцы военно-патриотических клубов, чтобы почтить память солдат и офицеров, погибших при исполнении интернационального долга – в горячих точках за пределами Родины.

На площади Ветеранов прошел митинг с возложением цветов, организованный общественной организацией «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Справка

Ограниченный контингент советских войск был введен в Демократическую Республику Афганистан по просьбе законного правительства этой страны в 1979 году. Выведен 15 февраля 1989 года по решению руководства СССР во главе с М.С. Горбачевым.

Фото Богдана Кириллова

Фотогалерея





Популярные новости

22.06.2018
24 июня в 7:00 Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула возглавит митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему будет сослужить епископ Рубцовский и Алейский Роман и духовенство Алтайской митрополии. После богослужения, в ...
337
15.06.2018
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей
242