Новости митрополии 775

Осужденные колонии-поселения №7 УФСИН России по Алтайскому краю посетили храм Успения Пресвятой Богородицы

20.02.2018

Они приняли участие в богослужении, поставили свечи, помолились за родных и близких.

Посещение храма было организовано администрацией КП-7. К слову, именно осужденные колонии-посления №7 участвовали в восстановлении данного храма после пожара. И по окончании работ даже были награждены благодарственными письмами.

Настоятель храма и председатель приходского совета отец Игорь Воробьев принял осужденных с теплом и радушием. Он провел службу, посвященную христианскому празднику – «Сретение Господне».

После богослужения отец Игорь рассказал осужденным о возникновении праздника «Сретение Господне», о смысле и значении Великого поста. После беседы со священнослужителем осужденные имели возможность поставить свечи и помолиться о своих родных и близких.

Стоит отметить, что в УИС края ведется постоянная работа по организации духовно-нравственного и религиозного воспитания осужденных и подследственных. Для этого в учреждениях регионального УИС действуют шесть храмов и одна часовня, семь православных молитвенных комнат и шесть комнат для заключенных, исповедующих ислам. За учреждениями закреплены священнослужители. В 2017 году ими было проведено более 2200 таинств и обрядов с осужденными. Из них, 390 – обрядов крещения, порядка 1000  индивидуальных бесед и исповедей.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю





Популярные новости

12.12.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
27422
07.12.2018
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
14556