Новости митрополии 547

Проект "Крестный путь" проходит в Бийске

20.06.2018
Источник информации: Алтайрегион 22
Адрес новости: http://www.altairegion22.ru/region_news/mezhdunarodnyi-vystavochnyi-proekt-rabotaet-v-naukograde-altaiskogo-kraya_692612.html



До 4 июля в Бийском выставочном зале работает международный выставочный проект «Крестный путь». Он приурочен к столетию Октябрьской революции 1917 года в России.

«Крестный путь» - это выставка, организованная при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Российской академии художеств и Русской православной церкви в рамках экспериментальных творческих мастерских Творческого Союза художников России.

Проект призван обозначить новые позитивные тенденции, основанные на традициях русской культуры, и дать возможность увидеть новое в православной культуре России, приобщиться к исконным русским традициям.

В экспозицию авторы проекта включили около 150 работ. Представлен весь спектр произведений религиозного искусства (икона, золотое шитье, миниатюра, резная икона, мозаика), а также религиозная живопись, графика, прикладное искусство и арт-фото. В проекте приняли участие художники секции «Религиозное искусство» ТСХ России из разных регионов России, а также художники из Грузии, Финляндии.

Газета Бийского района «Моя земля» цитирует вице-президента ТСХ России, заслуженного художника РФ, почетного академика Российской академии художеств Николая Чибисова, отметившего, что проект организован в память о трагических событиях 1917 года, перевернувших сложившиеся устои и идеологию. По мнению авторов, он будет способствовать сохранению национальной культуры России.

Фото: Бийский округ





Популярные новости

09.11.2018
Положение о региональной выставке детского художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова», посвященной великому празднику Рождества Христова. Цели выставки: формирование у подрастающего поколения интереса к ...
2232
09.11.2018
С 9 ноября по 8 декабря 2018 года, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, в пределы Барнаульской епархии для поклонения верующих принесена икона священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами их святых ...
1002