Новости митрополии 535

Состоялось официальное открытие курсов по фигурной кровле "Купола России"

22.06.2018

17 июня в актовом зале храма Иоанна Богослова Барнаула состоялось официальное открытие курсов по фигурной кровле "Купола России". Мероприятие посетили 28 человек.

Иеромонах Исайя (Жмакин) обратился к участникам со вступительным словом и совершил молебен на всякое благое дело.

Лекцию беседу и мастер-класс провел один из преподавателей курсов.

К сожалению не все желающие смогли присутствовать на мероприятии. На улице лето, и многие из тех, кто ранее был записан на курсы - разъехались из города в детские оздоровительные лагеря, на дачи, в деревни, на отдых с родителями и т.д.

По поводу небольшого количества присутствующих на молебне отец Исайя заметил:

«Как строится церковь с одного камня, который закладывается, освящается, и потом на этом месте вырастает большой, красивый храм, так и наше начинание из небольшого количества присутствующих на молебне, вырастет в большое благое дело».

После мастер-класса на курсы записались ещё восемь человек из числа присутствующих на мероприятии.

Обучение на курсах будет состоять из творческих познавательных бесед, тематических экскурсий по православным храмам, теоретических и практических занятий по фигурной кровле.

Данный проект по созданию и функционированию на территории Иоанно-Богословского храмового комплекса обучающих курсов по фигурной кровле "Купола России" осуществляется при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018».

Сайт курсов: ioann-teolog.ru/index.php/konkurs-kupola-rossi

Фотогалерея





Популярные новости

09.11.2018
Положение о региональной выставке детского художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова», посвященной великому празднику Рождества Христова. Цели выставки: формирование у подрастающего поколения интереса к ...
2232
09.11.2018
С 9 ноября по 8 декабря 2018 года, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, в пределы Барнаульской епархии для поклонения верующих принесена икона священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами их святых ...
1003