Новости митрополии 737

Тысяча паломников отправилась из Барнаула в Коробейниково

27.06.2018
Источник информации: Вести-Алтай
Адрес новости: http://vesti22.tv/video/tysyacha-palomnikov-otpravilas-iz-barnaula-v-korobeynikovo



Путь к чудотворному образу Казанской Божией Матери займёт у паломников неделю.

Звон колоколов, молитвы и покаяние: С 24 июня по 1 июля в Алтайском крае в двадцатый раз проходит Всероссийский юбилейный крестный ход.

Из Барнаула в Коробейниково тысяча верующих идёт поклониться чудотворному образу Казанской Божией Матери.

С собой в дорогу велено взять только необходимое. Баулы, сумки, спальники – в машину сопровождения. Служба в Покровском кафедральном соборе – ещё одна возможность исповедаться и причаститься. И всё – пора в дорогу.

В первый раз их было всего 50. Двадцать лет спустя из Барнаула в Коробейниково отправляется почти 1000 паломников: вместе с жителями края в крестном ходу духовные братья и сестры из Москвы, Петербурга, Кемерова, Томска, Иркутска и других городов страны, а ещё гости из-за рубежа. Рядом со взрослыми идёт молодёжь. Наталье Ударцевой 16 лет, она ещё и в школу не ходила, когда впервые прошла свой путь к иконе.

В такт человеческим шагам пошёл дождь. Впереди 230 километров непростого пути через несколько районов края. С одной стороны, вокруг много людей, с другой – именно в крестном ходу человек остаётся один на один с собственной совестью.

Часть пути вместе с паломниками прошёл и митрополит Барнаульский и Алтайский  Сергий. По его словам, небольшой дождь, который начался вместе с крестным ходом, – это знак Божьего благословения. До конечной точки духовного маршрута православные планируют дойти уже в эту субботу.





Популярные новости

09.11.2018
Положение о региональной выставке детского художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова», посвященной великому празднику Рождества Христова. Цели выставки: формирование у подрастающего поколения интереса к ...
2283
09.11.2018
С 9 ноября по 8 декабря 2018 года, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, в пределы Барнаульской епархии для поклонения верующих принесена икона священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами их святых ...
1137