Новости митрополии 471

Сотрудники ЛИУ-8 УФСИН России по Алтайскому краю оказывают помощь в рамках Года добровольца (волонтера) в России

19.07.2018

Сотрудники учреждения приняли участие в строительстве Духовно-просветительского молодежного центра при Свято-Георгиевском храме и оказали финансовую помощь ребенку, которому требуется дорогостоящая операция.

За помощью в строительстве центра в лечебно-исправительное учреждение №8 обратился настоятель Свято-Георгиевского храма иерей Алексей Овчинников, окормляющий ЛИУ-8. Отец Алексей сообщил, что Духовно-просветительский молодежный центр строит собственными силами и ему нужны специалисты для закладки фундамента. Среди сотрудников ЛИУ-8 оказались люди, имеющие строительную квалификацию и опыт таких работ. Они согласились помочь. В течение нескольких недель в свободное от службы время сотрудники учреждения выезжали на строящийся участок и занимались закладкой фундамента.

В настоящее время фундамент Духовно-просветительского молодежного центра полностью заложен. Строительство центра продолжается.

Кроме того, от представителей Алтайского краевого отделения Российского детского фонда сотрудникам ЛИУ-8 стало известно, что годовалому мальчику из города Барнаула требуется сложная дорогостоящая операция в Санкт-Петербурге по протезированию глаза. Сотрудники лечебно-исправительного учреждения в добровольном порядке собрали часть средств на операцию ребенку и передали их представителям детского фонда.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Фотогалерея





Популярные новости

03.08.2018
2 августа, в день памяти пророка Божия Илии и День Воздушно-десантных войск, духовенство Алтайской митрополии во главе с епископом Рубцовским и Алейским Романом, сержантом запаса ВДВ, приняло участие в торжествах, посвященных празднованию 88-й ...
474
31.07.2018
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия 31 июля состоялось собрание духовенства Белоярского церковного округа. Мероприятие предварили общая исповедь и Божественная литургия, которые прошли в храме Иверской иконы Божией Матери ...
420