Новости митрополии 1005

Паломники с Алтая прошли крестным ходом в честь памяти святых Царственных страстотерпцев

27.07.2018

Паломническая группа из Барнаула, во главе с иереем Александром Девятых, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, совершила поездку в Екатеринбург для участия в крестном ходе, посвященном 100-летию убийства царственных страстотерпцев.

Крестный ход от Храма-памятника на Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма проходит каждый год, но в этом году крестный ход собрал 100 тысяч участников, желающих помолиться Святым Царственным Страстотерпцам.

Группа состояла из 10 жителей Алтайского края и паломницы Елены из Иркутска.

В ходе паломничества 16 июля был посещен Алапаевский мужской монастырь, построенный возле шахты, где мученическую кончину приняли прпмч. великая княгиня Елисавета Федоровна, инокиня Варвара и ряд князей.

Ночью паломники приняли участие в Литургии, возглавляемой Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, причастились Святых Таин и отправились вместе со всеми в 20-километровый крестный ход. Шли без остановок 4 часа и 40 минут. 100-тысячная толпа, растянувшаяся не на один километр, встреча утреннего рассвета, деревянный монастырь в лесу на Ганиной Яме в старинном русском стиле - вся эта благодатная атмосфера произвела удивительное впечатление на всех паломников.

В это же день многие посетили Храм-на-Крови, построенный на месте расстрела царской семьи, являющийся памятником того страшного события и освященный в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Для всех паломников эта поездка останется светлым воспоминанием на всю жизнь.

Своими впечатлениями поделилась паломница Анна Романова:

 17 июля у меня была прекрасная возможность посетить Храм-на- Крови, исповедаться, причаститься и ощутить атмосферу всенощной службы, которую совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл! Стать участником Крестного хода в Царский храм на Ганиной Яме.

Вся поездка произвела на меня глубокое впечатление; я должна сознаться, что была глубоко проникнута серьезностью и знаменательностью этого события, и чувствовалась близость и участие чего-то таинственного... Самого Господа и Царской семьи Романовых!

Фотогалерея





Популярные новости

12.12.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
27172
07.12.2018
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
14393