Новости митрополии 675

Семейные ценности как основа безопасности страны

08.04.2019

Священник Барнаульской епархии иерей Сергий Беляев 05.04.2019 г. встретился с офицерами и солдатами в/ч 84686 Военно-космических сил 15-ой армии, расположенной в Алтайском крае. Темой состоявшейся беседы стал актуальный вопрос сохранения семейных ценностей, охраны жизни нерожденных детей. Этот предмет обсуждения, как казалось, важен не только для гражданских, но, может быть в первую очередь, и для военнослужащих людей.

В начале разговора батюшка указал на своевременность этой встречи –преддверие православного праздника Благовещения, которое на Руси давно связано с попечением Бога о каждом человеке, с принятием Его Святой спасительной воли, со смирением и благодарностью людей, от всего этого и рождается тепло в семейном очаге.

Далее присутствующим было предложено небольшое сообщение председателя православных врачей Алтая о рисках для современной семьи. Рассказ построен на поучительных немедицинских историях из врачебной практики, сведения иллюстрированы и дополнены баннерами о семейных ценностях. Отмечено, что хранителями семейных традиций в настоящее время являются священнические семьи.

Священник прокомментировал сказанное и указал на современные губительные тенденции в современном западном мире с установкой на мало- и бездетность, приведя в пример бесплодных руководителей «развитых» стран и формирование ими соответствующей семейной политики. Иерей Сергий раскрыл роль семьи для военнослужащего, сказав, что семейный очаг – это воплощенная и живая частичка Родины, это то, ради чего можно нести любые тяготы военной службы. И, наоборот, без крепкого любящего и любимого «тыла» становится бессмысленной любое проявление воинской жертвенности.

Много добрых напутственных слов было сказано присутствующим воинам. А завершил и подвел итог встречи эпизод из фильма «Два бойца» (1943 г.), в котором Марк Бернес исполнил песню «Темная ночь».

Впечатления, высказанные присутствующими, выражали положительное отношение к мероприятию, пожелания – «еще бы послушать батюшку».

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

14.06.2019
В мае 2019 г Святейший Патриарх Кирилл призвал «закрыть тему абортов в том масштабе, в котором она существует. Тогда каждый год у нас будет рождаться миллион детей, которым прежде не давали права появиться на свет». Патриарх продолжил:
333
31.05.2019
Ключарь Покровского кафедрального собора иерей Сергий Беляев обратился со словом по случаю Дня защиты детей.
405
31.05.2019
Председатель Общества православных врачей Алтайского края, к.м.н. Харченко Елена Васильевна написала для нашего сайта колонку к Дню защиты детей. Мне как врачу в день защиты детей хотелось бы встать на защиту, как мне кажется, самой
258

Популярные новости

07.06.2019
По благословению Высокопреосвящейнейшего митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия приглашаем на празднование Казанско-Коробейниковской иконы Божией Матери  в с. Коробейниково 6-7 июля. Запись на поездку: тел: ...
697
07.06.2019
Участие во встрече общественности и журналистов по дальнейшему развитию барнаульского парка «Изумрудный» приняли 5 июня настоятель общины Крестовоздвиженского храма протоиерей Михаил Бень и председатель информационного отдела ...
470