Новости Патриархии 87

Андрей Мерзликин: У нас должна быть одна система координат

14.06.2018

Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды «Парсуна» стал актер Андрей Мерзликин.

Собеседники затронули тему ценностей в творчестве. Андрей Мерзликин заявил о необходимости существования общей для всех системы ценностей.

«Я оцениваю и жизнь, и творчество по одной системе координат. Если мы хотим быть вместе и называться обществом и государством или страной, и еще друг другу давать оценки и критерии, у нас должна быть единая система координат оценки, одна система координат любви и уважения к зрителю», — сказал он.  

Гость студии рассказал о том, что в своей профессиональной деятельности опирается на опыт советских актеров. «Для меня, как для человека, который тогда родился и воспитывался, существует два «костыля»: Высоцкий и Шукшин, опираясь на которые, я могу двигаться вперед», — уточнил он.

 





Популярные новости

06.06.2018
В рамках деятельности воскресной школы храма Иоанна Богослова создаются постоянно действующие курсы фигурной кровли куполов и шатров православных храмов. Они направлены на духовное воспитание молодежи через привлечение интереса к традиционным ...
393
06.06.2018
В связи с наступлением летних каникул воспитанники воскресной школы при Иоанно-Предтеченском храме поселка Черницкий съездили на необычную экскурсию. Вместе с иереем Романом Неверовым они побывали в Бельмесево в настоящей гончарной мастерской. ...
372