Барнаульская епархия
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Богословско-катехизаторская школа имени святителя Макария Алтайского

Версия для печати

Куратор школы: А.А. Изосимов

Наш адрес: 656008, г. Барнаул, ул. Ядринцева, 66.

Телефон: 8 (3852) 63-47-17

E-mailpokrovbds@ya.ru

 

Вернуться в раздел Катехизаторской школы

Меню:

Представление, приложение

Учебный план

Образец прошения на зачисление

 

 

Цели и задачи

02.08.2016

Целью Богословско-катехизаторской школы является получение учащимися православного религиозного образования, подготовка кадров по катехизаторской работе, подготовка прихожан для несения послушаний в православных храмах, воскресных школах, сестричествах, православных молодёжных организациях и т.д.

Образовательная деятельность Богословско-катехизаторской школы.

Содержание образовательной деятельности  в Богословско-катехизаторской школы определяется учебным планом и образовательными программами по изучаемым дисциплинам. Рабочие программы по предметам Учебного плана разрабатываются  преподавателями-предметниками и утверждаются Председателем Епархиального отдела по религиозному образованию и катехизации.

В Богословско-катехизаторскую школу принимаются граждане Российской Федерации, православного вероисповедания от 18 лет, постоянно и на законных основаниях проживающие на территории РФ.

Прием в школу производится по рекомендации священника  Барнаульской епархии, на основании личного заявления (прошения) желающего обучаться в школе катехизаторов. Прошение пишется на имя Правящего Архиерея. Подписанное священником прошение первоначально передается куратору школы. Далее организованно куратор подает прошения Владыке-Ректору.  

Прием документов на поступление в Богословско-катехизаторскую школу производится с 1 июля по 30 сентября.

Продолжительность обучения в Богословско-катехизаторской школе составляет  2 года.

Форма обучения – заочная.

Основанием для отчисления учащихся школы может служить:

• Систематический пропуск учебных занятий и сессий;

• Состояние здоровья;

• Личное ходатайство;

• Систематическое нарушение Правил внутреннего распорядка школы;

• Поведение, не совместимое с учением и традициями Русской православной церкви.

Решение об отчислении учащихся рассматривается на Педагогическом Совете Богословско-катехизаторской школы.

Сессии проводятся три раза в течение учебного года (осень, зима, весна), продолжительность сессии (с понедельника по субботу включительно), причем первые две на каждом курсе являются установочными и сдача экзаменов на них не предусматривается. Аттестация учащихся проводится по пятибалльной системе оценок в период последней (третьей) сессии. Зачеты и экзамены принимаются по расписанию, утвержденному Правящим Архиереем. Во время экзаменационной сессии учащиеся обязаны при себе иметь зачетную книжку, которая выдается куратором школы. Зачетная книжка выдается на весь период обучения в школе (два года). По окончании экзаменационной сессии зачетная книжка отдается на сверку куратору.

Студентам школы рекомендуется использовать электронные ресурсы Учебных центров Барнаульской духовной семинарии, расположенных в административных центрах Епархиальных церковных округов (Благочиний).

Учащимся школы предоставляется возможность проживания в гостинице, расположенной при Барнаульской духовной семинарии. В связи с ограниченным количеством мест, может проводиться предварительное согласование возможности проживания.

Учащимся школы предоставляется трехразовое питание в столовой (трапезной) Барнаульской духовной семинарии или в столовой (трапезной) при Покровском кафедральном соборе согласно утвержденному графику. Посещение столовой возможно при наличии соответствующего пропуска, который на период сессии выдается комендантом Барнаульской духовной семинарии или куратором школы.

По окончании Богословско-катехизаторской школы учащимся выдаются свидетельства с аттестационным вкладышем о получении богословско-катехизаторского образования. Получение свидетельства возможно после соответствующего оформления обходного листа.

Учащиеся Богословско-катехизаторской школы имеют право:

• Пользоваться фондами библиотеки Барнаульской духовной семинарии (в читальном зале), а также электронными базами Барнаульской духовной семинарии и Учебных центров отделения Экстерната по Благочинниям.

• Задавать вопросы, касающиеся улучшения Учебного процесса, а также получать консультации посредством электронной почты куратора школы и сотрудников Отдела по религиозному образованию и катехизации.

Учащиеся Богословско-катехизаторской школы обязаны:

• Соблюдать правила внутреннего распорядка школы;

• Исполнять учебные рекомендации и требования преподавателей;

• Сдавать зачёты и экзамены в сроки зачетно-экзаменационных  сессий;

• Соблюдать христианскую дисциплину;

• Поддерживать чистоту и порядок в учебных классах и иных помещениях;

• Ответственно относиться к изучению преподаваемых предметов.


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Богословско-катехизаторская школа имени святителя Макария (Невского), митрополита Московского проводит набор на 2016/2017 учебный год. От желающих обучаться в школе катехизаторов требуется прошение, образец которого размещается на сайте. В ...
Преподавательский состав Богословско-катехизаторской школы имени святителя Макария (Невского), митрополита Московского Ректор – митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, Глава Алтайской митрополии Ф.и.о. сан Дисциплина Изосимов А.А. – ...
. ...
. ...

Популярное

«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей ...
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку ...