Почившее духовенство 3065

Отошел ко Господу протоиерей Борис Дмитрук

16.10.2015

Барнаульская епархия выражает глубокие соболезнования родным и близким протоиерея Бориса Дмитрука, настоятеля храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы в р.п. Линево Новосибирской области, штатного клирика Искитимской епархии, скоропостижно скончавшегося в ночь на 15 октября 2015 года.

В конце 1980-х гг. он начал свое служение в сане диакона, а затем протодиакона в Покровском кафедральном соборе Барнаула. В 1995 году епископом Барнаульским и Алтайским Антонием (Масендичем) был рукоположен в сан иерея и назначен настоятелем храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери на поселке Кирова. В 2000 году иерей Борис Дмитрук продолжил свое служение в Одесской, а затем в Новосибирской епархии, где в р.п. Линево его трудами был построен храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Чин отпевания новопреставленного протоиерея Бориса будет совершен 17 октября по окончании Божественной литургии в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы в р.п. Линево. Его возглавит епископ Искитимский и Черепановский Лука.





Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11055
06.12.2017
В день памяти святого благоверного князя Александра Невского, 6 декабря, престольный праздник отметили в Александро-Невском храмовом комплексе Барнаула. Божественную литургию в Богоявленской церкви на территории храмового комплекса возглавил ...
463