Почившее духовенство 4279

Отошел ко Господу протоиерей Борис Дмитрук

16.10.2015

Барнаульская епархия выражает глубокие соболезнования родным и близким протоиерея Бориса Дмитрука, настоятеля храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы в р.п. Линево Новосибирской области, штатного клирика Искитимской епархии, скоропостижно скончавшегося в ночь на 15 октября 2015 года.

В конце 1980-х гг. он начал свое служение в сане диакона, а затем протодиакона в Покровском кафедральном соборе Барнаула. В 1995 году епископом Барнаульским и Алтайским Антонием (Масендичем) был рукоположен в сан иерея и назначен настоятелем храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери на поселке Кирова. В 2000 году иерей Борис Дмитрук продолжил свое служение в Одесской, а затем в Новосибирской епархии, где в р.п. Линево его трудами был построен храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Чин отпевания новопреставленного протоиерея Бориса будет совершен 17 октября по окончании Божественной литургии в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы в р.п. Линево. Его возглавит епископ Искитимский и Черепановский Лука.





Популярные новости

05.04.2019
Владимир Легойда рассказал о решениях, принятых на заседании Священного Синода, состоявшемся сегодня под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве.
233
10.04.2019
В столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных.
187