Почившее духовенство 4006

Скончалась инокиня Пульхерия

01.07.2014

Отошла ко Господу инокиня Пульхерия, трудившаяся ни один год в трапезной Барнаульского епархиального управления. В последние годы она проживала у своей дочери в селе Алтайское, исповедовалась и причащалась в Покровском храме районного центра.

Со временем проблемы со здоровьем дали знать о себе, силы покидали рабу Божию. Постриг в мантию, которого так желала матушка Пульхерия так и не состоялся. Последние Таинства исповеди, причастия и соборования состоялись уже на дому. 19 июня инокиня Пульхерия предстала Суду Божию. В субботу, 21 июня, в день памяти святого великомученика Феодора Стратилата гроб с телом новопреставленной был доставлен в Покровскую церковь села Алтайское, где  настоятелем храма иереем Димитрием Шевченко была отслужена заупокойная Божественная литургия. Затем состоялось отпевание матушки. Чин отпевания совершил иеромонах Илларион в сослужении духовника Смоленского благочиния иеромонаха Евтропия.

Вечная память новопреставленной инокине Пульхерии. 

Настоятель Покровской церкви с. Алтайское, иерей Димитрий Шевченко





Популярные новости

08.06.2018
В Белом зале Трапезных палат кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялось 30-е совместное заседание наблюдательного, общественного и попечительского советов, посвященное изданию «Православной энциклопедии»
254
15.06.2018
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей
200