Барнаульская епархия
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Новости

Версия для печати

Положение о епархиальном конкурсе среди журналистов «Благовест»

27.04.2015

Ежегодный конкурс «Благовест» проводится Барнаульской епархией Русской Православной Церкви среди журналистов и сотрудников редакций печатных СМИ, телевидения и радио, авторов публикаций, а также среди священно- и церковнослужителей, активно работающих со СМИ.

Срок приёма работ: 25 мая 2014 года - 11 мая 2015 года. Итоги конкурса и награждение лауреатов 24 мая, в день памяти равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Цель конкурса: привлечение внимания региональных и местных средств массовой информации к проблемам возрождения в общественном сознании понятий нравственности, духовности, культуры, базирующихся на традиционных православных основах российского миропонимания, создание в обществе положительного образа Русской Православной Церкви.

Задачи конкурса:

1) Распространение с помощью органов СМИ знаний о Православии, о деятельности Церкви, её миссии в современном мире.

2) Воспитание во всех слоях общества интереса к изучению Православной культуры и традиции, с целью противодействия тоталитарным сектам.

3) Выявление и поощрение широкого круга православных авторов из числа творческой интеллигенции, а также из студентов и молодежи с активной жизненной позицией.

4) Стимулирование работы священнослужителей епархии с органами СМИ.

География конкурса: все благочиния Барнаульской епархии.

Предполагаемая тематика работ:

- роль Русской Православной Церкви в истории России,

- праздники и традиции Православия,

- церковь и общество,

- Православная церковь и патриотическое воспитание,

- Церковь, армия и органы охраны правопорядка,

- социальное служение и дела милосердия,

- жизнь обычных верующих.

Условия конкурса:

На конкурс принимаются работы, опубликованные в период с 25 мая 2014 года по 11 мая 2015 года в региональных, городских и муниципальных средствах массовой информации Алтайского края и Республики Алтай.

На конкурс может быть выдвинута как одна, так и серия работ одного автора. Фотоснимки принимаются на конкурс на общих основаниях. К газетным, журнальным публикациям фотоснимков должны прилагаться их оригиналы.

При этом журналистское произведение, выдвинутое на конкурс, предоставляется в виде оригинала публикации или её ксерокопии. Теле-, видео- и радиосюжеты предоставляются на электронных носителях. На произведение, выдвинутое на соискание премии, представляются:

1. Название и краткая аннотация произведения, время и место его публикации или выхода в эфир;

2. Справка об авторе (авторах):

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Число, месяц и год рождения;
  • Почтовый адрес для корреспонденции с указанием индекса;
  • Контактные телефоны.

Срок приёма работ: с 25 мая 2014 года по 11 мая 2015 года.

Проведение итогов конкурса и награждение лауреатов 24 мая, в день памяти равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей словенских, в рамках празднования Дней Славянской письменности и культуры.

Номинации конкурса:

1. За лучший очерк (статью) на православную тему.

2. Журналисту, чаще пишущему на церковную тематику в жанре «Новости».

3. Журналистам — коллективу редакции (радио, ТВ-студии), уделявшим за прошедший год больше внимания церковной тематике.

4. Журналистам, активно работающим в общественно-патриотических разделах СМИ.

5. За лучший художественный рассказ (документальный очерк) в СМИ на православную тему.

6. Лучшему молодому журналисту, потрудившемуся в этом году в области общественно-православной тематике.

7. Благочинному, добившемуся за год лучшего сотрудничества со СМИ.

8. Настоятелю прихода наиболее активно работавшему с журналистским сообществом.

Вниманию участников конкурса! В юбилейном 2015 году, посвященном 1000-летию со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира, Крестителя Руси, и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, приоритетными будут считаться работы, связанные с указанными событиями.

Жюри конкурса:

В состав жюри входят: председатель жюри — Преосвященнейший Сергий, епископ Барнаульский и Алтайский; члены жюри: руководитель информационного отдела, редактор вестника «Алтайская Миссия», представитель отдела религиозного образования и катехизации, представитель миссионерского отдела епархии. Жюри обладает правом вносить изменения в номинации конкурса и не присуждать наград по отдельным номинациям.

Результаты конкурса:

По результатам рассмотрения материалов конкурсной комиссией победителям присуждаются призы конкурса (дипломы Барнаульской епархии, денежные премии и ценные подарки).

Право организаторов конкурса:

Конкурс является благотворительной акцией. Конкурсные материалы не рецензируются и обратно не отсылаются. Поступившие на конкурс фотоснимки и видеоматериалы остаются в распоряжении архива Барнаульской епархии.

Учредитель конкурса:

Барнаульская епархия Русской Православной Церкви.

Отправка материалов:

Все материалы направляются на адрес Информационного отдела епархии: 656008, Барнаул, пер. Ядринцева, д. 66.

E-mail: alt.eparhia-press@ya.ru


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Прежде, чем покинуть пределы Барнаульской епархии и переехать в Славгородскую, казаки из Оренбурга побывали с чудотворной иконой Божией Матери «Табынская» в детской краевой клинической больнице. За несколько часов пребывания иконы к ней ...
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, в рамках 19-го крестного хода в село Коробейниково к чудотворному образу Коробейниковской Казанской Божией Матери, будет перенесена икона Собора Алтайских святых. Этот образ специально ...
Настоятель храма во имя Преображения Господня иерей Кирилл Вещемов совершил 20 июня Таинство Крещения над двумя младенцами в открытом водоеме — реке Барнаулке. Это один из новых храмов Барнаульской епархии. Он расположен в поселке Борзовая ...
15 июня по благословению Приосвященнейшего епископа Рубцовского и Алейского Романа и по приглашению директора камнерезного завода села Колывань Андрея Владимировича Михеева совместно с телеканалом «НТВ Москва» была организована ...

Популярное

«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей ...
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку ...