Барнаульская епархия
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Алтайская миссия

Версия для печати

Об издании

01.03.2017

289,3 Kb [800X1100]

«Алтайская миссия» – вестник Алтайской митрополии

Учредитель — Барнаульская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Главный редактор:Клименко Владимир Фёдорович.

Редакционная коллегия: митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий (председатель), протоиерей Владимир Матусов, иерей Димитрий Никитин, иерей Константин Алексеев.

Художественный редактор: Наталья Мутовкина.

Корректор: Марина Боровикова.

Адрес: 656008, Алтайский край, г. Барнаул, пер. Ядринцева, 66. Телефон: (3852) 63-05-88.

E-mail: alt.missiya@gmail.com

Формат:  A4, объем 28 страниц формата А4. Тираж 1150 экз. График выхода: ежемесячно.

Издание зарегистрировано Сибирским окружным межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации № Г-0757 от 12 января 1996 г.

«Алтайская миссия» является основным периодическим изданием Алтайской митрополии и пользуется заслуженным уважением у читателей. С сентября 2009 года был изменен дизайн вестника, и теперь он выходит в полноцветной полиграфии, на мелованной бумаге. В каждом выпуске обязательно печатаются важнейшие новости. Вестник отражает жизнь Алтайской митрополии и всех ее епархий в разных ее проявлениях. Это и православное образование, и взаимодействие с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, и освещение жизни православной молодежи, и вести из благочиний и приходов.

Одна из важнейших тем связана с деятельностью Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Практически в каждом номере «АМ» публикует послания, обращения, выступления либо интервью Святейшего Владыки.Центральное место на страницах «Миссии» занимает информация о служении Главы Алтайской митрополии Высокопреосвященного митрополита Сергия. Причем, стараемся, по возможности, рассказать не только о многочисленных поездках владыки, богослужениях, встречах с людьми и иных деяниях, но и донести до читателей слово владыки, его проповедь, его назидания, исполненные евангельской мудрости, огромного жизненного опыта и дара рассуждения.Год 2015 для митрополии и для редакции газеты проходил под знаком 1000-летия со времени блаженной кончины святого равноапостольного великого князя Владимира – Крестителя Руси. В этой связи сдвоенный номер №7-8 «Алтайской миссии» был приурочен к этой юбилейной дате и вышел в свет на 44 страницах.Еще одна важнейшая тема года – визит Святейшего Патриарха Кирилла в Барнаула 20-21 сентября. Этому событию также был посвящен специальный выпуск «АМ» – №10.

Основные рубрики: «Служение митрополита», «Пастырь добрый», «Барнаульские духовные школы», «Православное образование», «Детская страничка», «Православный календарь», «С трапезы святых отцов», «Божьи люди», «Литературное обозрение», «Письмо в редакцию», «Духовная поэзия», «Из истории Алтайской духовной миссии», «Из фондов Музея истории Православия на Алтае»… 

В числе важнейших тем также отражение жизни православной молодежи: жизнь воскресных школ и молодежных организаций.

Тема православного образования – традиционно одна из важнейших. Мы регулярно освещаем итоги Кирилло-Мефодьевских и Рождественских чтений Алтайской митрополии, Международных Рождественских образовательных чтений в Москве, итоги конкурсов «Юные голоса Алтая», «Жар-Птица», детских поделок и рисунков «Мы славим праздник Рождества Христова» и «Пасхальный сувенир».

Традиционная и важнейшая тема на страницах газеты – освещение крестных ходов в Коробейниково к чудотворной иконе Божией Матери Казанской-Коробейниковской и «По стопам миссионеров Алтайских». В каждом номере даем информацию, связанную с деятельностью казачьих организаций.

Большинство материалов «Алтайской миссии» носят эксклюзивный характер, но мы практикуем и перепечатки. Так, рубрика «С трапезы святых отцов», конечно, целиком состоит из перепечаток писаний святых отцов, придавая нашему изданию необходимую богословскую глубину и являясь душеполезным чтением для каждого читателя.

Среди активных авторов «Миссии» – протоиерей Андрей Ушаков, протоиерей Сергий Фисун, иерей Димитрий Никитин, протодиакон Владимир Черных, В.И. Зайцев, Айана Акпашева, Александр Буров, архивариус Т.В. Скворцова, зав. Музеем истории Православия на Алтае Н.П. Железникова, Н.Л. Муравьева, Е.В. Харченко, Е.В. Лебедева, Людмила Чубатых, Ульяна Бледнова, Александр Девятых, Ольга Клименко, Вера Короткова, Нина Мищенко (Попова), Елена Лисицкая, фотографы Михаил Хаустов и Михаил Полубедов и многие другие.

Редакция «Алтайской миссии» работает в тесном и плодотворном взаимодействии с информационным отделом епархии.

Приобретение и подписка: читатели могут приобрести полноцветный, богато иллюстрированный номер журнала в церковных лавках своих приходов. Желающие оформить подписку могут обратиться в почтовые отделения по месту жительства.

Индекс: 73628.


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Архив в формате PDF ...
Архив в формате PDF ...
Архив в формате PDF ...
Архив в формате PDF ...

Популярное

По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия паломнический центр Барнаульской епархии приглашает принять участие в паломнических поездках по Сибирскому федеральному округу ...
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку ...