Послания, интервью 6690

Наставление митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия на Петров пост

07.06.2015

8 июня начинается Петров пост, установленный перед праздником апостолов Петра и Павла. Петров пост всегда начинается в понедельник через неделю после праздника Святой Троицы, дата которого, в свою очередь, зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому продолжительность поста варьируется от 8 до 42 дней. Завершается этот пост всегда 12 июля – в день памяти святых апостолов Петра и Павла. В честь этого праздника пост и именуется Петровым, или Апостольским. 

Основная цель поста заключается в подготовке к торжествам во имя двух первоверховных апостолов, которая практикуется верующими с первых веков христианства. Петров пост считается нестрогим – постящимся разрешается есть рыбу во все дни, за исключением среды и пятницы.

С архипастырским наставлением на Петров пост обращается Высокопреосвященный Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский.

Видео






Популярные новости

13.02.2018
Детская школа искусств «Традиция» (село Власиха) открыла череду масленичных гуляний ставшим уже традиционным «богатырским» праздником. На площадке этно-культурного пространства собрались сотни жителей и гостей гостеприимного ...
575
12.02.2018
10 февраля епископ Городецкий и Ветлужский Августин, пребывающий на Алтае по приглашению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, совершил всенощное бдение, а утром следующего дня – Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили ...
475