Послания, интервью 5521

Архипастырь поздравляет с праздником Вознесения Господня

29.05.2014

Вознесение Господне -  восшествие Иисуса Христа во плоти на небо, а также установленный в память этого события праздник. В этом году Православная церковь отмечает Вознесение Господне 29 мая. С поздравлением к верующим обратился Преосвященный Сергий, епископ Барнаульский и Алтайский:

- Дорогие братья и сестры,сердечно поздравляю всех вас с праздником Вознесения Господня!

Как повествует нам об этом Священное Писание, на сороковой день по Своем преславном Воскресении Господь Иисус Христос,с опровождаемый многочисленным сонмом учеников, взошел на находящуюся в окресностях Иерусалима Елеонскую гору и здесь, преподав им благословение, стал возноситься на небо.

С великим изумлением и скорбью следили апостолы за тем,как совсем еще недавно казалось навсегда сокрытый во чреве земли,а затем победивший Своим Воскресением смерть и в течении сорока дней являвшийся им Господь и Учитель, вновь уходит от них и на сей раз встреча произойдет не скоро.  

Сын Божий восходит на небеса,а  явившиеся Ангелы возвещают пораженным дивным видением ученикам о втором и славном Его Пришествии,которому надлежит быть в свое время.    

Дорогие братья и сестры, молитвенно воспоминая ныне это великое событие, будем стремиться подобно возшедшим на высокую гору и взирающим на небо ученикам Христовым,иметь очи своей души всегда обращенными ко Господу и среди многочисленных житейских дел и забот не забывать о самом главном - спасении своей бессмертной души и грядущей встрече с Господом в Его небесных обителях.

Видео






Популярные новости

09.11.2018
Положение о региональной выставке детского художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова», посвященной великому празднику Рождества Христова. Цели выставки: формирование у подрастающего поколения интереса к ...
2232
09.11.2018
С 9 ноября по 8 декабря 2018 года, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, в пределы Барнаульской епархии для поклонения верующих принесена икона священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами их святых ...
1002