Барнаульская епархия
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Служение митрополита

Версия для печати

В Алтайском крае подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

13.04.2017

В Министерстве образования и науки Алтайского края состоялось заседание организационного комитета регионального этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

В мероприятии приняли участие министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, председатель отдела религиозного образования и катехизации Барнаульской епархии протоиерей Сергий Фисун, протоиерей Константин Метельницкий, специалисты Министерства образования и науки Алтайского края, представители АКИПКРО и др.

Участники обсудили итоги экспертизы конкурсных работ, а также определили победителей регионального этапа.

Открывая заседание, Александр Жидких отметил, что конкурс, организованный совместно с Русской Православной Церковью, является примером успешного церковно-государственного сотрудничества в области образования.

Затем состоялось подписание протокола заседания оргкомитета. Свои подписи в документе поставили Александр Жидких и митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

По итогам регионального этапа XII Всероссийского конкурса в области педагогики, работы с детьми и молодежью «За нравственный подвиг учителя» в Алтайском крае в 2017 году победителем признана доцент кафедры информатики Алтайского государственного института культуры Лариса Гриневич. Второе место разделили учитель русского языка и литературы школы № 60 им. В. Завьялова г. Барнаула Инна Рубашкина и учитель начальных классов гимназии № 2 г. Бийска Нина Фоминская. На третьем месте - руководитель музея Солонешенской школы Татьяна Лукина.

Победителями в номинации «За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения» стали учителя начальных классов Ельцовской школы Быстроистокского района Людмила Куваркина и Лариса Попова, а также Татьяна Шевченко, Галина Паршина, Татьяна Бычкова и Лидия Катанаева из Солонешенской школы Солонешенского района.

В номинации «Лучшая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи» победили педагоги дополнительного образования Галина Сметюкова и Анна Торшина Курьинского района.

Руководитель муниципального методического объединения учителей ОРКСЭ Светлана Колесникова и педагог-психолог Целинной школы №2 Целинного района Оксана Бардакова стали лучшими в номинации «Лучшая методическая разработка по предметам: Основы религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ), Основы духовно-нравственной культуры народов России (ОДНКНР)».

Напомним, Всероссийский конкурс в области педагогики, работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» в Алтайском крае проводится с 2008 года. В 2016 году преподаватель основ православной культуры Славгородского педагогического колледжа Валентина Пенно и учитель начальных классов Первомайской школы Ольга Усова стали победителями межрегионального этапа и были приглашены на торжественное открытие Международных Рождественских образовательных чтений.

. Фото 1
. Фото 2
. Фото 3



Все новости раздела




Другие новости раздела:

27 апреля, в день памяти святителя Мартина Исповедника, папы Римского, в храме святителя Николая Чудотворца в Хамовниках г. Москвы митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, постоянный член Священного Синода Русской Православной ...
В день Радоницы, 25 апреля, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в сопровождении духовенства епархии посетил Черницкое кладбище, где у могилы первого епископа Барнаульского и Алтайского Антония (Масендича) совершил панихиду по всем ...
25 апреля, во вторник 2-й седмицы по Пасхе, день Радоницы, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил Божественную литургию в Богоявленской церкви Александро-Невского храмового комплекса. Главе Алтайской митрополии сослужили протоиерей ...
Вечернее богослужение в Покровском кафедральном соборе Барнаула в канун Недели Антипасхи, 22 апреля, возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему сослужили ключарь иерей Сергий Беляев и штатные клирики собора. Владыка Сергий поздравил ...