Служение митрополита 1681

Делегация Алтайской митрополии принимает участие в юбилейной встрече Иоанновской семьи

31.10.2019

Юбилейная встреча Иоанновской семьи проходит с 30 октября по 1 ноября в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Более 500 участников из 16 стран, прибывших на торжества, почтят память святого, обменяются опытом милосердного служения ближнему.

В делегацию от Алтайской митрополии, которую возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, вошли протоиерей Анатолий Садовиков, иеромонах Никандр (Речкунов), иерей Алексий Овчинников, Н.И. Афонин и другие представители православных организаций на Алтае, носящих имя святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Торжественная встреча духовного братства «Иоанновская семья» открылась 30 октября в Таврическом дворце. Здесь прозвучали доклады о личности святого, возрождении его родины - села Суры Архангельской области, о проекте воссоздания Андреевского собора в Кронштадте. Прошла выставка призовых работ фестиваля "Иоанн Кронштадтский - святой нашего времени". Гости посетили благотворительную выставку изделий Дома трудолюбия Иоанновского монастыря.

Сегодня, 31 октября, в отеле "Москва" состоится конференция в формате "круглых столов" по направлениям: реабилитация алко- и наркозависимых, бездомных, паллиативная и сестринская помощь, православная педагогика и образование, поддержка многодетных семей и противоабортная деятельность, жизнь приходов, юридическая помощь и противодействие ювенальной юстиции, тюремное служение.

В атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости состоится награждение призеров фестиваля "Иоанн Кронштадтский - святой нашего времени".

1 ноября, непосредственно в день рождения великого чудо­творца, в Кронштадте пройдет крестный ход от Якорной площади к Андреевскому саду. Там состоится молебен о воссоздании Андреевского собора, где всю жизнь служил отец Иоанн.

***

Иоанновская семья - это 235 храмов, монастырей и часовен, 92 приюта, в том числе, центры по работе с наркозависимыми, сестричества, общества трезвости, дома престарелых и трудовые общины, где помогают больным, обездоленным и сиротам, а также школы, гимназии в России и за рубежом, носящие имя святого праведного Иоанна Кронштадтского. Иоанновская семья образовалась в 2009 году и включает в себя представителей 20 стран мира.

Фотогалерея





Популярные новости

17.02.2020
Газета «Небесный Покров» является периодическим изданием Воскресной школы Покровского кафедрального собора имени свщмч. Иакова, архиепископа Барнаульского, Барнаульской епархии Алтайской митрополии. Первый номер газеты вышел в ...
3790
05.02.2020
2020 год объявлен в России Годом Антарктиды — 200 лет назад материк был открыт русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. В 2016 году в Антарктике побывал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. О ...
490