Конкурсы 5971

Детский хоровой фестиваль «Юные голоса Алтая»

27.04.2016

«Проведение Епархиальных мероприятий, направленных на воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма и приобщение к отечественной истории и красоте родной и духовной культуры - благословляется» (Святейший Патриарх Алексий II).

С 2008 года в Барнаульской епархии ежегодно чередуясь, проводится два фестиваля: детский хоровой фестиваль "Юные голоса Алтая" и детский театральный фестиваль "Жар-птица". Развитие детского фестивального движения на территории Алтайского края направлено на тесное сотрудничество между светскими и церковными коллективами, которое сплачивает детей, обогащает руководителей, укрепляет творческие связи, способствует  дружбе между школами.

Детский хоровой фестиваль - это соборность и общение, пение и просвещение, радость встречи с искусством, обмен опытом, творческий и духовный рост, здоровый образ жизни, популяризация русского хорового пения.

Юные голоса Алтая - это знакомство с православными Богослужебными песнопениями, духовными стихами,  народными песнями, с золотым фондом русской и советской детской классики. Активное участие в Божественной службе, пение на клиросе и выступление на концертной сцене.

В фестивале принимают участие воскресные школы приходских храмов, коллективы детских учебных общеобразовательных и музыкальных заведений, хоры детских школ искусств и дворцов детского творчества.

Данное мероприятие приурочено к церковно-государственному празднику "Дню народного единства", что позволяет объединить общие усилия Государства и Церкви в деле воспитания и образования подрастающего поколения.

Учредителями фестиваля являются: Алтайская митрополия, Управление Алтайского края по культуре и архивному делу, Главное управление образования и молодёжной политики Алтайского края.

В 2016 году будет проходить VI фестиваль-конкурс «Юные голоса Алтая». Отборочный тур фестиваль-конкурс пройдет с 9 по 30 октября в основных кафедральных городах и благочиниях епархий Алтайской митрополии и Горноалтайской епархии. Заключительные мероприятия фестиваля пройдут в Барнауле 6 ноября в рамках празднования «Дня народного единства»: детская Литургия состоятся в 9.30 в Покровском кафедральном соборе (ул. Никитина, 137), а в 15.00 гала-концерт лауреатов фестиваля в концертном зале Музыкального Колледжа (ул. Песчаная, 84).

Фестиваль проходит при грантовой поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016».

1.     Положение о конкурсе

2.     Образец заполнения заявки

3.     Заявка для печати

4.     Лауреаты фестиваля 

Справки по телефону: 89237129982 (протодиакон Владимир  Черных).

Фотографии:
 

2007 год

3 фестиваль, 2010 год

3 фестиваль, 2010 год

5 фестиваль, 2014 год

Диплом 

Видеопрезентация:

Теги




Новости по теме

16.11.2016
В 2016 году по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия состоялся шестой фестиваль-конкурс детских хоровых коллективов «Юные голоса Алтая», который проводился при поддержке Международного грантового конкурса
1990
06.11.2016
6 ноября в актовом зале Алтайского государственного музыкального колледжа (ул. Песчаная, 84) прошел заключительный концерт епархиального фестиваля-конкурса детских хоровых коллективов «Юные голоса Алтая», приуроченный к
2659
06.11.2016
Участники и победители краевого фестиваля-конкурса «Юные голоса Алтая» исполнили богослужебные песнопения в Покровском кафедральном соборе Барнаула. Детская Божественная литургия состоялась утром 6 ноября. Возраст певчих,
2735

Популярные новости

15.09.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9855
13.09.2017
Молебен с чтением акафиста совершит 17 сентября протоиерей Михаил Бень у Крестовоздвиженского храма Барнаула.  На молебен приглашаются все неравнодушные к своей культуре и православной вере. Начало: 16.00 Первый такой молебен был ...
758