Православные врачи 0

Официальные документы в медицине

07.12.2011

Русская Православная Церковь имеет основополагающий документ - «Основы социальной концепции РПЦ», в котором изложены ее позиции по всем сферам жизни современного общества. В частности, в нем дана важная для нас духовно-нравственная оценка понятиям, включенным в деятельность медицинского сообщества.В обществе достаточно отчетливы критические настроения к медицине, в целом, и к отдельным ее работникам, в частности. В своей повседневной практике медицинские сотрудники руководствуются документами, формирующими не только организацию врачевания, но и наполняющие ее духовным содержанием.

Для того, чтобы более отчетливо и аргументировано представить существующую основу отечественной медицины, в этом разделе вашему вниманию предлагается, с одной стороны, официальные документы, лежащие в основе российского здравоохранения, включая важнейшие интервью лиц, облеченных властью, в которых уточняется позиция по отдельным проблемам медицины. С другой стороны, представлены материалы из «Социальной Концепции РПЦ» и высказывания священноначалия по вопросам Здоровья и Болезни, Жизни и Смерти.

Внимательное изучение этих документов позволит заинтересованным лицам выявить основные направления дальнейшего развития этой отрасли и поможет понять духовную основу некоторых явлений в медицине.

Целью создания этого раздела является помочь верующим врачам, как и христианам в обществе, оставаться «солью» в своей профессии, а также содействие, по слову архимандрита Иоанна (Крестьянкина), «пробуждению в человеке истинного христианского духа, христианского взгляда на жизнь и христианского понимания смысла жизни». 

Интервью официальных лиц





Меню раздела

Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23564
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10210