Православные врачи 0

Тематические подборки

13.12.2013

Служение православного врача включает неразрывные компоненты: оказание медицинской помощи больным людям и социальную деятельность, в том числе и вне стен лечебного учреждения. К последней может быть отнесены беседы врача с особыми группами населения (с молодежью; с беременными женщинами; с алкоголь- и наркозависимыми людьми; с родителями страдающих детей, чей семейный союз близок к распаду и т.д.).

Членами общества православных врачей Алтайского края накоплен определенный личный опыт подобной деятельности, который, как нам кажется, может быть полезен и для целевой аудитории (тем людям, к кому мы обращаемся), и для врача (священника, учителя), желающего провести подобные встречи. Именно поэтому представленный материал несет оттенок методического характера.

Особенностью этого раздела является открытость к изменениям: в каждую подборку могут быть внесены дополнения автором, а также включен опыт и пожелания заинтересованных лиц.

Православной женщине о пренатальной диагностике

 

Право сохранить жизнь

         

О драме, разыгрывающейся у нас на глазах

(беседа со школьниками о пагубной страсти винопития)


Разговор православного врача с девушками

    

    

    

 

     

Семья

 

  

 





Меню раздела

Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11655
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9443