Православные врачи 5402

Святые врачи

13.12.2013

Реалии современного мира и быстроразвивающиеся медицинские технологии укрепляют современного челове­ка в самомнении и самоуверенности в своих силах и пре­небрежении помощью Божией. Все это накладывается на последствия безбожного времени, когда врачам и пациен­там в России насильственно, упорно и долго навязывалось атеистическое мировоззрение, имя Христово настойчиво изгонялось из больничной среды, среды страданий, скорби и испытаний.

Однако, во все времена существования Церкви Христо­вой, были святые врачи и целебники — люди, лечившие призыванием имени Христа и Его благодатию и своими ме­дицинскими знаниями, в том числе и в XX веке. Их меди­цинская специальность и светский авторитет не мешали им иметь крепкую и глубокую веру. Для них не существовало противоречия между наукой и религией, верой и опытом.

Их жизненный пример призван послужить образцом служения Богу и людям для врачей нынешнего времени, задумывающихся о возвращении отечественных традиций российской медицины.

Молитвенное обращение к Святым врачам пусть да по­может вам, дорогие коллеги, в современном лечебном про­цессе и обретении своей дороги ко Христу.

Святые целебники. Протоиерей Сергий Филимонов

Апостол и евангелист Лука

Великомученик и целитель Пантелеимон

Преподобный  Агапит Печерского, врач безмездный (XI в.)

Бессребреники Косма и Дамиан, в Риме пострадавшие

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)





Меню раздела

Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23564
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10210